如何能与中阴身对话 如何能进入中阴境界

保险攻略2022-11-16 14:01:26

如何能与中阴身对话

两者类似,区别周期与受报不同,中阴身最多几周时间,鬼道最短也要几十年,中阴身无苦受或者苦受极其微弱,鬼道苦不堪言.

睡觉,看天空,闭眼

念佛到功夫成片,预知时至,心不颠倒,意不贪恋,就能不经中阴身,自在往生极乐净土. 南无阿弥陀佛

如何能与中阴身对话 如何能进入中阴境界

亡人托梦必有事端

肯定的了.

一般不会的,可能是你平时 太思念他的缘故.

周围的环境像仙境一般说明您父亲境地还不错,这个可能跟您父亲生前做过很多好事有关.可以为亡人多念经文组合.

如何能进入中阴境界

人投胎转世之前会经历中阴境界,中阴身一般49天就会投生.所谓的地府是众生中阴幻变出来的一种境界,就像做梦时出现的境界是一样的,是一种幻化之相.如果能够认识到是自心所变化出来,地府自然就会消失.

你已经进入了中阴境界,最须要注意的是,不要有一念记挂任何事情,应当一心专念阿弥陀佛,等待阿弥陀佛和观世音菩萨来救度你.佛菩萨是最慈悲的,一定会在你念佛声中感应而来.”这样反复开示,轮流念佛,可以使他情.

而一般人则会进入到中阴身的阶段,中阴身的阶段时长从一刹那至四十九天不等,在中阴中,会依心量的大小,心性的善恶、过世的因缘而看到听到不同的景象和声音,例如生前修十善的人可能会看到美妙的阁楼,心念登此阁楼.

中阴身往生需要哪些条件

中阴身,又称“中有”,“中蕴身”,“中蕴有”,“中阴有”.首先要说什么是中阴身.既自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称中阴身.所谓前阴已谢,后阴未至,中阴现前.前阴已谢指此期寿命已尽,后阴未至意谓尚未投胎.就一般而言,人死后皆有中阴身.不过大善大恶者则无.一人生前积极行善,认真修行,对佛法勤修久持,对三宝及净土深具信心,终正果位,断气后无需历经中阴阶段,刹那间往生极.

中阴身可以往生..

什么是「中阴身」(antara-bhava中有)? 帕奥禅师答:”根据上座部三藏,没有所谓的中阴身.在一世的死亡心(cuti-citta)与下一世的结生心(patisandhi-citta)之间,没有任何心识刹那或中阴身这类的状态存在.如果一个人死后将投生天界,那么,在他今世的死亡心与天界的结生心之间没有任何心识刹那存在,也没有中阴身.死亡一发生之后,天界结生心立刻生起.同样地,如果一个人死后会下地狱,那么,在他今世的死亡心与地狱的结生心之间没有中阴身存在,他死后直接投生到地狱.

中阴身自救方法图解

应该是一句阿弥陀佛佛号念到底,开菩提路,灭地狱门.

因果不虚,作恶多端之人会被业力牵引,就算开悟了也和因果没关系.

《中阴身自救法》一书许多观点与佛经不合,建议去阅读汉地相关著.

TAG: 能与   境界   中阴身