佛教的意乐是什么意思 佛家摸顶是什么意思

理财知识2021-10-09 00:44:31

佛教的意乐是什么意思

凡心里所欲的作为,皆称为意乐.《显扬圣教论》分贪、嗔、痴等三种意乐,《俱舍论》则分为善意乐、不善意乐两类.贤善成就,普愿吉祥

佛教中的欲乐,一般指的是追逐感官欲望产生的快乐,也就是五欲之乐.

这是一个佛学术语.说的是,行为、语言、思想(即身、口、意)的三种善行(即三善业),坚固不拔,犹如大树之根,故称“善根”.又,三业清净能生妙果,生余善,犹树之根能生花果,故称“善根”.维摩经菩萨行品曰:“不惜躯命,种诸善根.”注曰:“什曰:谓坚固善心深不可拔,乃名根也.”大集经十七曰:“善根者,所谓欲善法.”

佛教的意乐是什么意思 佛家摸顶是什么意思

佛家摸顶是什么意思

如果遇到真正的高僧,向其请教佛法是最重要的,加持之类并不重要.“诸佛非以水洗罪,非以手除众生苦,非移自证于余者,示法性谛令解脱.”

灌顶,梵文为「Abhişeka 阿毗晒噶」,有「驱散 」及「注入」之涵意,也可以翻译. 由此我们大致明白灌顶是什么意思. 佛法灌顶和世俗灌顶的区别体现在传递的是佛.

所谓摩顶,就是借助佛菩萨的加持之力给予我们正能量的沐浴,所以是不用计较时间、地点和形式的.如果对方要求你选日子或主动索要钱财之类的,那么就要高度警惕了,这100%是骗子

灌顶一般给什么人灌顶

首先,回答你,灌顶是由上师主持的. 灌顶是学修密法必须的第一道程序.“灌顶”一词的梵藏文含义是“授权”、“传道”、“培育”等意思.分下密灌顶和上密灌顶.

活佛的灌顶是给修行人一个信心,表明与佛有缘,当努力修行,了生死,出轮回.灌顶不能给你任何功德,修行只能靠自己.佛法只是方法,依照佛法修行所证得的那个,才是真的佛法.佛可以教我们方法,却不能代替我们修行.如果灌顶能帮我们成佛,那佛就不需要说法了,一个个抓来灌顶成佛就行了.师兄能遇到佛法,善根深厚.佛法难闻,此生断不能错过.当精进努力,成佛作祖,广度众生.

灌顶,梵文为「Abhişeka 阿毗晒噶」,有「驱散 」及「注入」之涵意,也可以翻译为「授权」.灌顶是藏传佛教中最重要、最基本的宗教仪式,也是每个相当层次的僧人.

佛教摸头叫什么意思

佛教活佛摸头 佛经中描述,诸佛摩顶是一种加持,开智慧的.后世信众经常会叫大师摩顶

有的僧人,在受戒时要在头上'烧痂',佛家叫'爇(ruo)顶; 即在头顶上点燃几. 佛教(梵语Buddha-sasana)传至中国,僧侣深受国家,社会重视,唐代时,为防止.

"请问老师:末学小娘分不清活佛摸头、加持或啥名叫灌顶?小娘谢谢老师答案.摸头其实也是一种祝福与加持,给具德上师摸头可消掉业障,这是不容置疑的.大威力的上师只一次摸头,法力即可清除你身中的疾病或度走债主.证果的上师灌顶也不用什么仪式,短短的一次摸头已可赐与各级灌顶,开发你的三脉七轮. "~常观世音恩师

密宗的灌顶为什么恶心

没接触的人可能会觉得不适,也有可能是不适合.可以学修其他法门.比如禅修,净土法门 南无阿弥陀佛

灌顶是功力高深的人将能量灌入别人的身体.一般会身体发热、冒汗、有电流感、或看到光芒、产生自发运动、或过后身体发冷等,因人而已.不一定是密宗,道家、佛家高功夫的人都有这个能力.但是这接功者的心态有关.

一种仪式,非物质文化遗产,人不会有根本改变.再看看别人怎么说的.

TAG: 佛家   佛教